您的位置: 首页 >新闻中心>校园新闻>详细内容

走好“十四五”第一步 焕发老学校新活力 ——娄葑实小“德潜书院”四有好老师课程第一期培训

来源: 发布时间:2021-02-20 16:03:12 浏览次数: 【字体:

2021年,是“十四五”规划开局之年,也是苏州工业园区教育系统“教智融合深化年”不负春光起好步,凝心聚力开好局。2月20日上午,娄葑实验小学开启“德潜书院”四有好老师课程首期培训,主题为“走好‘十四五’第一步 焕发老学校新活力”。根据疫情防控的要求,本次培训分四个会场直播进行,由校办主任王雯倩主持。

图1.jpg

图3.jpg

图2.jpg

图4.jpg

图5.jpg

首先,学校党总支书记、校长计利珍向全体教师解读了学校新学年工作计划。从指导思想、工作目标再到工作方式、具体举措,计利珍将这份由党政班子全体成员研讨通过、体现集体智慧的工作计划向每一位教师进行了详细讲解,条分缕析,精细精到。计利珍希望全体教师能大力发扬孺子牛、拓荒牛、老黄牛的精神辛勤耕耘,勇往直前,争创佳绩。

图6.jpg

随后,副校长徐黎进行开学首月疫情防控工作指导。徐黎向全体教师传达了教育局关于《开学首月疫情防控工作指导意见》的通知,要规范做好返校前人员排摸和分类管理,规范落实开学后首月校园管理基本要求,切实加强开学后对特定人群的管理与服务,以学生为中心,全力保障新学期开学教育教学秩序正常有序。

图7.jpg

最后,夏园校区德育处主任王剑倩对如何进行“最小单元管理工作”作了具体布置。上学三主动,放学三精准,用餐四保证,校内活动四有序,精准做好疫情防控。

图8.jpg

孺子牛为民服务拓荒牛开拓创新老黄牛艰苦奋斗在这吉牛勇进的一年,娄葑实小的全体教师一定能发扬三牛精神,育新时代“四有”葑溪娃,当新时代“四有”好老师,办儿童喜欢、百姓认可的家门口好学校。

撰稿:顾宇星

摄影:严嘉友

审核:王雯倩


分享到:
【打印正文】