您的位置: 首页 >新闻中心>校园新闻>详细内容

擘画十四五 走好第一步 ——记娄葑实小葑溪干部学习吧第一期活动

来源: 发布时间:2021-02-19 15:01:18 浏览次数: 【字体:

又是一年春草绿,依旧十里杏花红。2月19日上午,娄葑实验小学全体行政及部门工作人员齐聚金益校区会议室,开展“葑溪干部学习吧”首期活动。 

图1(1).jpg

活动伊始,学校党总支书记、校长计利珍对2021年学校工作计划进行了全面详细的解读。此份工作计划根据前期各部门条线制定的工作纲要,党政班子全体成员集体研讨通过,凝聚了各部门的智慧,是精益求精、不断思量的成果。其中关于新学年工作的具体举措,计利珍从“明确方向,建构发展路径”、“建设队伍,汇聚团队力量”、“立德树人,落实‘三全’育人”、“多措并举,提升教学质量”、“服务师生,打造幸福家园”五个方面阐述了独具学校特色的理念与思路,有高度,接地气,可操作性强。

图2.jpg

紧接着,三位分管校长对自己所辖部门工作提出了新目标与新要求。副校长李幸明指出要将教学工作具体落实到位,针对教学常规管理、教科研兴教、学科项目建设等重点工作提出新学年规划。副校长徐黎重点强调了总务后勤部门要做好四防建设,德育部门要注重德育课程品质的提升。副校长倪敏着重对学校信息化建设工作进行了部署,争创苏州市四星级智慧校园。

旧岁已展千重锦,新年再进百尺竿。2021年,耕耘奋进的一年,娄葑实验小学全体干部将大力发扬孺子牛、拓荒牛、老黄牛的精神,以不怕苦、能吃苦的牛劲牛力,不用扬鞭自奋蹄,为办好人民满意的教育、为百年老校重放光彩辛勤耕耘、勇往直前,在新时代创造新成绩!

撰稿:顾宇星

摄影:王雯倩

审核:王雯倩




终审:娄葑实验小学
分享到:
【打印正文】