今天是
站群导航

苏州工业园区教育网

初高中

九年一贯制学校

小学

幼儿园

其他

手机版

您的位置: 首页 >特别推荐>详细内容

汉藏交往交流交融,教育互通互帮互鉴——娄葑实小迎接林周县教育系统考察团来校访问

来源: 发布时间:2020-11-27 21:32:55 浏览次数: 【字体:

为加强林周、苏州两地教育对口帮扶合作与交流,根据《2017-2020苏州—林周两地教育对口帮扶合作备忘录》中“人员互访交流”相关协议事项,2020年11月26日下午,由西藏林周县教育局局长仓拉一行九人组成的考察团莅临娄葑实验小学进行实地考察与交流。苏州工业园区教育局副局长葛虹、娄葑实小校长计利珍及领导班子成员、全体中层干部出席本次交流会。  

下午2点,仓拉局长一行来到娄葑实验小学,在葛虹、计利珍等领导的陪同下参观了校园。计利珍结合校园文化廊、文化墙向考察团的老师们介绍了学校的特色文化课程及相关活动。  

行至合练厅,考察团的老师们观看了“小白帆合唱团”团员们的日常训练,美妙的歌声和不凡的表现力,得到了来访老师们的交口称赞。  

来到会议室,校办主任王雯倩邀请考察团共同观看了学校的“悦跃花绳队”表演的精彩视频。  

交流会上,计利珍首先对考察团的到来表示热烈欢迎。她从核心词“民族交流交往交融”切入,讲述了各民族的交流交往交融是实现中华民族伟大复兴中国梦的战略举措,对娄葑实小与林周县阿朗乡中心小学结为兄弟学校深感荣幸,她介绍了学校的百年老校历史、建设发展情况、办学特色和成果,期待两地教育实现深层交往交流交融。她说,在感恩节这样一个特别的日子里拉开汉藏交流的序幕有着特殊的纪念意义!  

副校长李幸明做了题为《在变革中实现教学质量的不断超越》的汇报。他围绕“一个改变”“几项变革”,条分缕析地介绍了学校近年来在在创新管理、改革教学,提高质量、培育特色方面的一些举措和取得的成效。  

副校长徐黎做了题为《砥砺奋进,让德育更有力量地生长》的汇报。他从价值追求、活动设计、家庭项目、课程设计等方面分享了学校德育工作的一些思考和与行动,讲述了学校一直在做温暖的、适合的德育。 

林周县阿朗乡中心小学是娄葑实小的对口结对学校,交流会上,校长索朗尼玛详细介绍了学校的地理位置、学校资源配置、师生数量等情况,恳切表达了与娄葑实小深入合作交流的愿望。  

仓拉由衷地感叹,来到娄葑实小就像回到家一样亲切。她简要介绍了林周县的教育现状,并表达了两点期待:学生走出来,进行实践体验;教师走出来,学习先进理念。最后,她诚挚地邀请各位领导各位老师前往林周县进行指导。  

葛虹代表苏州工业园区教育局向林周、苏州两地的互动表示热烈祝贺。她感怀于娄葑实小作为百年老校却始终有时代新貌,看似平常却有不平常的真功,看似普通却有不普通的成效,始终坚持“办适合的教育,做最好的工作”。她对林周与这样一所有真心、付真情,老百姓口中家门口的好学校交往交流交融充满信心和期待。她希望林周、苏州两地在交流中发现彼此优势,共同遇见美好;在互动中碰撞出成长力量,做最好的自己。葛虹还充分结合学校课程特色,对两地进一步交流给予建设性指导和建议。  

考察团的老师们对苏州教育局一直以来的关怀和帮助表达诚挚的感谢,并亲手为与会的每一位同仁献上洁白的哈达。汉藏之间的美好友谊与诚挚敬意让这个感恩节意义非凡!  

汉藏交往交流交融,娄葑实小有信心唱响林周、苏州两地交流互鉴、结对共建、互通互享的交响曲,全面助力林周教育高质量发展  

撰稿:许磊  

图片:徐庆青  

审核:王雯倩  

分享到:
【打印正文】