今天是
站群导航

苏州工业园区教育网

初高中

九年一贯制学校

小学

幼儿园

其他

手机版

您的位置: 首页 >特别推荐>详细内容

绵延百年文脉 传承教育情怀——娄葑实验小学全体教师发展学院“德潜书院”揭牌成立

来源: 发布时间:2020-10-15 11:52:14 浏览次数: 【字体:

为了建构全体教师发展体系,打造教师培训品牌,1014日,苏州工业园区娄葑实验小学举行全体教师发展学院“德潜书院”成立揭牌仪式。计利珍校长、李幸明副校长、徐黎副校长出席揭牌仪式。  

“德潜”指的是沈德潜先生。追溯百年校史,苏州工业园区娄葑实验小学是一所有着百年校史、底蕴深厚的学校,它地处苏州古城东郊,这里河流纵横,水田无垠,一条通向城门的十里长溪,两旁遍植葑草,故曰葑溪,城门故曰葑门,葑门内外,人杰地灵,社学和义塾遍地,本地世家,清代著名诗人、学者沈德潜就曾在此创立义塾,深耕四十年,培养很多人才。如今,百年文脉,薪火相传,娄葑实小成立全体教师发展书院德潜书院  

校长室计利珍校长、李幸明副校长、徐黎副校长为书院揭牌。  

   

随后,计利珍校长宣布,苏州工业园区娄葑实验小学全体教师发展学院“德潜书院”正式成立。计校表示,德潜书院是全体教师素养发展提升的书院。“德潜”二字意义深刻,内涵丰富,德是立身之本,教书育人,德育为先,落实党的教育方针的根本任务就是立德树人,潜德幽光,造福百世,德行深厚,低调内敛,潜心教学,默默耕耘,不事张扬。德潜书院就是要培养德才兼备的教师,培养有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的娄葑实小“四有”好老师。   

   

潜心治学,德育为先,抱朴守真,行稳致远,相信德潜书院,能成为全体教师成长发展的阵地和摇篮,让学者之风得以传承,让名校精神得以发扬。  

撰稿:沈加云  

摄影:夏帅  

美编:杨雨伦  

审核:李幸明  

分享到:
【打印正文】